
Gli utensili indispensabili per creare dolci
Chi ha già realizzato una decina di torte a tre piani o servito con orgoglio il primo croquembouche questo articolo
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Pronte, tutte in fila, le parole comfort food, felicità e pomeriggi d’inverno, però piovosi – gli spot televisivi non hanno
Risalire alle origini della pasticceria italiana significa ripercorrere una più generica “storia della pasticceria”, che unisce tra loro più paesi,
Istintivamente si pensa a gelatine o budini. In realtà l’elenco è molto più lungo. Per dolci al cucchiaio si intendono
Passione, e impegno. Di certo non basta fare quattro crostate, e poi pubblicarle sui social, per considerarsi pasticceri. Fare questo
Non sono, per forza, uno sempre buonissimo e l’altro, a prescindere, brutto e cattivo. Non per partito preso. Come si
Un capolavoro della pasticceria. Nel 2016 gli inglesi lo hanno preferito, come dolce di Natale, al tradizionale pudding. Interpretato in
INGREDIENTI 300 gr. di farina setacciata 1/2 bustina di lievito 40 gr. di cacao setacciato 220 gr. di zucchero semolato
INGREDIENTI 100 gr burro 70 gr zucchero a velo 130 gr uova intere 300 gr ricotta di pecora di ottima
INGREDIENTI 600 gr farina tipo “0” 300 gr cacao amaro 5 gr sale 850 gr olio di mais 1825 gr zucchero semolato 800 gr di uova
Pasticceria Max e Farina Intera Varvello 1888 insieme. La Farina Intera Varvello entra a far parte della grande famiglia di