Muffin al doppio cioccolato

Muffin Al Doppio Cioccolato

INGREDIENTI

300 gr. di farina setacciata 1/2 bustina di lievito 40 gr. di cacao setacciato 220 gr. di zucchero semolato 2 uova 1 cucchiaio di estratto di vaniglia 160 ml. di olio di semi 125 ml di latte 150 gr di cioccolato fondente marangoni (tritato a pezzetti)

PROCEDIMENTO

Preriscaldiamo il forno a 180°. Dividiamo gli ingredienti secchi da quelli liquidi. In una terrina mettiamo i secchi: la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero. In un’altra terrina amalgamiamo bene i liquidi (uova, vaniglia, olio, latte). Ora uniamo i due composti e mescoliamo con un cucchiaio giusto il tempo di amalgamare: l’impasto dei muffin deve risultare molto grumoso, per niente liscio o elastico. In ultimo aggiungiamo il cioccolato tritato e versiamo negli stampini dei muffin che avremo foderato con gli appositi pirottini di carta. Inforniamo per 20-25 minuti verificando la cottura con lo stecchino.

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