INGREDIENTI

100 gr burro
70 gr zucchero a velo
130 gr uova intere
300 gr ricotta di pecora di ottima qualità
150 gr latte intero
Scorza di limone non trattato
300 gr farina “0”
10 gr lievito in polvere
5 gr sale

PROCEDIMENTO

Montare il burro ad una temperatura di 20° insieme allo zucchero a velo, una volta montato aggiungere un po alla volta le uova.

Dopo aver fatto assorbire le uova al composto aggiungere in 3 volte la ricotta messa a scolare in frigo il giorno precedente, aggiungere a filo il latte anch’esso ad una temperatura di 20°con all’interno la scorza di mezzo limone (non trattato).

Infine aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciato in un’unica volta.

Amalgamare bene fino a che il composto non risulta liscio ed omogeneo.

Lasciar riposare l’impasto in frigo a più di 4° per 1 ora.

Dopodiché friggere in olio di arachidi o girasole ad una temperatura di 170°.